8 (800) 755-87-55

way@sibvaleo.com

Спаси одну жизнь –
сохрани целый вид!

снежные барсы (ирбисы) - единственные представители кошачьих, приспособившиеся к суровым условиям высокогорий. Сегодня тысячи браконьеров охотятся за редкой и красивой шкурой – человек стал одной из главных угроз жизни снежного барса. Каждая исчезнувшая особь ирбиса приближает конец не только вида, но и рода, ведь эти кошки – уникальные представители рода Uncia.

Скрыться
от человека возможно
от природы – нет!

Еще одна серьезная проблема для снежных барсов – изменение климата. Таяние ледников и регулярные засухи влекут за собой изменение флоры и фауны, обрекая снежных барсов на долгое голодание. По данным Всемирного фонда дикой природы, изменение климата может повлечь к потере 30% среды обитания снежного барса.

Главный враг – незнание!

На сегодняшний день ирбис остается одним из самых малоизученных видов животных. Из-за малой популяции, скрытности и труднодоступной среды обитания научное изучение этого зверя практически невозможно. Как следствие – вся помощь сводится к работе с местным населением. Но это лишь малая часть большой проблемы.

Кто,если не мы?

Мы не пасуем перед трудностями и призываем каждого присоединиться к охране снежного барса. Вместе с благотворительным фондом «Мир Вокруг Тебя» ты сможешь создать и реализовать глобальную стратегию для сохранения ирбиса и спасти уникальный вид от полного исчезновения. Помни: именно люди виноваты в том, что ирбис находится на грани вымирания, и именно люди несут ответственность за защиту снежного барса – ирбиса.