8 (800) 755-87-55

way@sibvaleo.com

Возобновляемый ресурс
не возобновляется.

Несмотря на то что человечество давно вступило в эру высоких технологий, люди продолжают зависеть от многих природных ресурсов – как и наши предки на протяжении многих тысяч лет. Повсеместное распространение безбумажных технологий – планшетов, смартфонов и компьютеров – не смогло остановить вырубку лесов. Мы строим меньше деревянных домов и почти не зависим от огня, но на газеты и журналы расходуем столько же древесины, сколько раньше тратили на возведение крепостей. 82% всех вырубаемых в мире лесов восстанавливаются естественным путем или с помощью человека. Однако каждый год планета безвозвратно теряет 95 млн деревьев.

Это проще, чем кажется!

Вернуть планете то, что мы брали у нее на протяжении веков, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если разделить количество всех существующих на Земле деревьев на количество живущих людей, то на одного человека придется не более 60 деревьев. Это значит, что если каждый из нас за свою жизнь посадит 60 деревьев, их количество на планете увеличится вдвое.

Большое начинается с малого!

Как из одного семечка вырастает целый лес, так и с нашей инициативой Земля возвращает себе утраченные легкие. «Зеленая» акция Корпорации «Сибирское здоровье» ставит своей целью сохранение и приумножение лесного фонда. Посадка деревьев происходит два раза в год – весной и осенью. Участниками этого события становятся как Партнеры Компании, так и все неравнодушие к будущему планеты люди.

Это проще, чем кажется!

2013

Первый яблоневый сад "Сибирского здоровья" появился осенью 2013 в парке г. Можга (Удмуртия).

2014

В 2014–2015 годах Партнеры «Сибирского здоровья посадили более 500 деревьев.

22 апреля 2014 года яблоневый сад появился в Ессентуках.

Астрахань поддержала проект 16 мая – Партнеры Компании высадили 20 яблонь.

28 сентября в Ижевске в Парке имени Кирова посадили 50 яблонь.

23 октября в Волгограде заложили кленовую аллею на аллее поэтессы Маргариты Агашиной.

31 октября в Астрахани появился яблоневый сад «Сибирского здоровья».

9 ноября был заложен яблоневый сад в городском парке «Чистяковская роща» в г. Красновдаре.

2015

Сезон-2015 начался 25 апреля с посадки 100 деревьев в городе Набережные Челны.

6 мая на территории детского реабилитационного центра в Ставропольском крае в городе Новоалександровске посадили 30 саженцев яблонь, сосны, березы и калины.

8 мая в селе Улус-Черга Шебалинского района Республики Алтай Партнерами Компании была посажена целая аллея.

2016

В 2016 году в апреле были посажены сады в Балхаше, в мае – в Заринске, в июне – в Волгограде, Ессентуках и украинском Кременчуге.

2017

12 мая партнеры из Кыргызстана провели акцию по посадке деревьев в Бишкеке.