8 (800) 755-87-55

way@sibvaleo.com

охотники
за травами

Охотники за травами 2016

Иди и смотри!

История «Охотников за травами» началась в 2014 году, когда Корпорация «Сибирское здоровье» запустила проект организации рациональной заготовки целебных алтайских трав силами местного населения. В рамках этой программы было проведено десять семинаров и обучено 150 человек из пяти районов республики Алтай. Благодаря этому проекту в селе Беш-Озек местные жители за летний сезон заготовили 200 кг курильского чая. А в селе Бийка, где почти все население вовлечено в процесс заготовки, собрали 200 кг бадана, 200 кг листьев смородины, 150 кг чаги. Для реализации этого проекта потребовалось 1 146 100 рублей.

Знать и уметь.

Основной целью проекта стало раскрытие и объяснение технологии правильной заготовки трав: какие виды, в какие сроки, какими способами и в каком количестве можно заготавливать, а также как правильно сушить и перерабатывать растения. Специалисты Горно-Алтайского ботанического сада СО РАН провели обучающие семинары, встречи и мастер-классы для местных жителей, участвующих в заготовке трав.

Мы открыли людям
путь в природу!

Для нас важно, чтобы как можно больше людей понимали природу. Поэтому мы организовали не только обучающие профессиональные программы, но и развлекательно-обучающий конкурс «Охотники за травами», целью которого стало привлечение внимания к полезным свойствам сибирских трав. Победители конкурса 2016 года смогли лично увидеть процесс сбора и обработки трав для продукции Корпорации «Сибирское здоровье», а также на собственном опыте познали всю сложность рабочего процесса.

Теперь мы ясно понимаем, почему продукты Корпорации «Сибирское здоровье» любят и ценят. Все рецептуры основаны на дикорастущих травах, проходящих через несколько тонких этапов обработки, и в итоге растения становятся тем самым чистым и действенным компонентом в БАД и косметике. Особое уважение вызывают люди, всю жизнь занимающиеся этим. Каждый из них стал настоящим профессионалом, а главное – все они любят свое дело.

рассказывают победители конкурса «Охотники за травами – 2016» .

Кроме того, путешествуя по Алтаю, победители конкурса смогли насладиться красотой сибирской природы и ощутить настоящее единение с миром.

Охотники за травами 2017

С чего все началось

Как вы провели это лето? На море? На даче? За границей? Где бы вы ни были, вряд ли ваш отдых был круче, чем у наших охотников за травами! В этом году конкурс Корпорации «Сибирское здоровье» стал еще масштабнее: новые яркие впечатления, новые путешествия, море драйва и адреналина. Мы расскажем о самых ярких и захватывающих моментах «Охотников за травами»!

Участие в конкурсе приняли жители 22 стран. Мы получили тысячи работ со всех уголков мира. Выбрать лучшие было нереально сложно (но мы справились!), и вот десять счастливчиков собирают рюкзаки. Путешествие ждет!

Первые открытия ждали наших победителей еще в Новосибирске. Они посетили офис Корпорации «Сибирское здоровье», чтобы поближе познакомиться с работой Компании и узнать больше о ее истории. Кроме того, здесь охотникам выдали набор путешественника «Сибирского здоровья»: молочко и крем для защиты от солнца «Наратай», бальзамы «Серебряный» и «Гранатовый», ENERGY Box и зубную пасту «Сибирский прополис».

Первые приключения

Первые открытия ждали наших победителей еще в Новосибирске. Они посетили офис Корпорации «Сибирское здоровье», чтобы поближе познакомиться с работой Компании и узнать больше о ее истории. Кроме того, здесь охотникам выдали набор путешественника «Сибирского здоровья»: молочко и крем для защиты от солнца «Наратай», бальзамы «Серебряный» и «Гранатовый», ENERGY Box и зубную пасту «Сибирский прополис».

По пути на Алтай наши охотники посетили музей «Чуйский тракт» в Бийске, чтобы больше узнать об особенностях природы Алтая. Ведь, как говорится, знания – сила. Тем более что впереди ждала настоящая дикая природа Сибири – нужно быть готовыми к этой встрече! Сразу после приезда путешественники посетили дендропарк «Холмогорье» (вот где пригодились полученные в музее знания!) и более подробно изучили особенности сибирских растений.

Настоящая природа – для людей!

В следующие дни охотники тоже не сидели на месте (попробуй заскучать, когда вокруг столько интересного!). Наших путешественников ждали поездка в туристический комплекс «Лесная дача», восхождение на гору Чертов Палец, прогулка к водопадам Киште и Корбу на Телецком озере, посещение монастыря на острове Патмос, экскурсия на Чемальскую ГЭС и дегустация настоящего горного меда с местной пасеки. В последний вечер охотники читали друг другу у костра свои стихи, посвященные Алтаю, а утром отправились на новое производство Компании.

Настоящая наука – для людей

Наши охотники были впечатлены не только потрясающей природой Сибири, но и передовым техническим оснащением производства «Сибирского здоровья».

Для обеспечения растущего товарооборота в 2007 году был открыт современный производственный комплекс. Компания постоянно увеличивает ассортимент, выводя на рынок более 25 новых продуктов ежегодно. В 2010 году проведено масштабное расширение и модернизация производства. Рецептуры продуктовых линеек постоянно обновляются с учетом последних научных достижений и инноваций. Производство прошло сертификацию по ISO и GMP. В этом же году к «Сибирскому здоровью» присоединились США.

В сентябре 2016 года торжественно запущен в эксплуатацию современный высокотехнологичный комплекс; инновационное оборудование и строгий контроль качества помогают в разы повысить количество выпускаемой продукции. Общая площадь нового производственного комплекса составляет 16 000 кв. м – здесь размещается не только необходимое оборудование, но и логистические центры. В трехэтажном здании расположены цех таблетирования и лабораторный комплекс (физико-химическая и микробиологическая лаборатории). В шестиэтажном корпусе функционирует цех производства желатиновых конфет, батончиков, спортивного питания и премиальной косметики.

Мне всегда было интересно, как заготавливается, обрабатывается, хранится и используется растительное сырье. На Алтае я все увидела своими глазами и была просто потрясена слаженностью, структурированностью работы и жестким соблюдением технологических режимов. Теперь у меня нет сомнений в том, что качество продукции «Сибирского здоровья» – на высоте!

рассказывает победительница конкурса «Охотники за травами – 2017» .