8 (800) 755-87-55

media@sibvaleo.com

охотники
за травами

Иди и смотри!

История «Охотников за травами» началась в 2014 году, когда Корпорация «Сибирское здоровье» запустила проект организации рациональной заготовки целебных алтайских трав силами местного населения. В рамках этой программы было проведено десять семинаров и обучено 150 человек из пяти районов республики Алтай. Благодаря этому проекту в селе Беш-Озек местные жители за летний сезон заготовили 200 кг курильского чая. А в селе Бийка, где почти все население вовлечено в процесс заготовки, собрали 200 кг бадана, 200 кг листьев смородины, 150 кг чаги. Для реализации этого проекта потребовалось 1 146 100 рублей.

Знать и уметь.

Основной целью проекта стало раскрытие и объяснение технологии правильной заготовки трав: какие виды, в какие сроки, какими способами и в каком количестве можно заготавливать, а также как правильно сушить и перерабатывать растения. Специалисты Горно-Алтайского ботанического сада СО РАН провели обучающие семинары, встречи и мастер-классы для местных жителей, участвующих в заготовке трав.

Мы открыли людям
путь в природу!

Для нас важно, чтобы как можно больше людей понимали природу. Поэтому мы организовали не только обучающие профессиональные программы, но и развлекательно-обучающий конкурс «Охотники за травами», целью которого стало привлечение внимания к полезным свойствам сибирских трав. Победители конкурса 2016 года смогли лично увидеть процесс сбора и обработки трав для продукции Корпорации «Сибирское здоровье», а также на собственном опыте познали всю сложность рабочего процесса.

Теперь мы ясно понимаем, почему продукты Корпорации «Сибирское здоровье» любят и ценят. Все рецептуры основаны на дикорастущих травах, проходящих через несколько тонких этапов обработки, и в итоге растения становятся тем самым чистым и действенным компонентом в БАД и косметике. Особое уважение вызывают люди, всю жизнь занимающиеся этим. Каждый из них стал настоящим профессионалом, а главное – все они любят свое дело.

рассказывают победители конкурса «Охотники за травами – 2016» .

Кроме того, путешествуя по Алтаю, победители конкурса смогли насладиться красотой сибирской природы и ощутить настоящее единение с миром.