WAY

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ РАБОТЫ СЕРГЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА СПИЦЫНА – ИЗВЕСТНОГО РОССИЙСКОГО ЭКСПЕРТА ПО СНЕЖНЫМ БАРСАМ!

Сергей Владимирович – старший научный сотрудник Алтайского государственного биосферного заповедника, эксперт WWF, а также самый известный российский эксперт по снежным барсам, с чьей деятельности и начались изучение и охрана этих животных в нашей стране. 
В июне Сергей Владимирович отмечает 35-летний юбилей трудовой деятельности в Алтайском заповеднике.

По словам самого Сергея Владимировича, заповедник – единство трех составляющих: это сама территория с потрясающими ландшафтами, природоохранное учреждение, решающее очень важные для страны задачи по охране природы и распространению экологической информации, и люди, преданные своему делу.
Родился и вырос на берегах Волги и Рыбинского водохранилища, в детстве очень любил лес, строил шалаши и избушки, много читал про путешествия. Когда впервые попал на Алтай, сразу влюбился в местную природу.

«Всегда знал, что работа моя будет связана с природой: нравились походы, экспедиции. Прилетев на вертолете в Артыбаш, как, наверное, любой человек с равнины, впервые увидевший эти горы, кедры, испытал культурный шок от их красоты. А когда попал в сам заповедник, проехал по озеру, окончательно понял, что сделал правильный выбор. С тех пор ни разу не пожалел. Здесь у меня семья, работа, друзья и все, что нужно человеку», – рассказывает Сергей Владимирович.

С 2011 года по настоящее время работает в отделе науки заповедника в должности старшего научного сотрудника.

«Познакомившись с Сергеем Владимировичем, была покорена его верностью и преданностью избранному делу. Это человек-легенда, значимая и известная фигура в деле сохранения снежных барсов, воспитавший целую плеяду специалистов не только сотрудников заповедников, но и волонтеров. Благодаря его энтузиазму и научному руководству единственный в мире волонтерский проект «Добровольческая экспедиция по следам снежного барса» вносит ощутимый вклад в сохранение ирбисов на хребте Чихачева, он провел уже 14 экспедиций. Такие специалисты – на вес золота, и я рада, что все 10 лет, что наш фонд занимается охраной барсов, мы работаем именно с Сергеем Владимировичем!» – говорит Лариса Буянтуева, руководитель проектов фонда «Мир Вокруг Тебя».

Поздравляем с юбилеем трудовой деятельности, желаем успехов в дальнейшей работе и благодарим за неоценимый вклад в защиту снежных барсов России!
Это ни с чем не сравнимая радость и гордость – работать в наших проектах с профессионалами, а главное, преданными своему делу людьми, которые душой болеют за результат.

Природа Сибирь наука экосистемы эндемики местные сообщества редкие виды биоразнообразие волонтерство